Вторник, 11.12.2018, 05:00Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Категории раздела

Светлой памяти А.И. Сергейчева [1]
Инструкция применения биопрепарата, Методика применения биопрепаратов [2]
Биопрепараты типа УФ(УФ-1) предназначены для обезвреживания органических отходов: экскрементов, отходов пищевых производств, жидких смесей органического происхождения, вод и донного ила озёр, прудов и водоёмов.
В России нет необходимости копить отходы [1]
Возможности ООО "Алеко" [1]
Экологическая безопасность [2]
Утилизация отходов на свинокомплексах [3]
Очистка источников питьевой воды [1]
Нейтральное, экологически чистое, органическое удобрение [1]
Технология в картинках [1]
Опыт использования УФ без экскрементов. [1]
Практическое применение биопакета. [1]
Очистные сооружения [1]
Так зарождался УФ. [2]
Это лирическая хроника с эмоциями, о том, как зарождался УФ.
ПТФ "Мурманская", обезвреживание помётохранилища. [7]
технико-экономическое обоснование, рабочий проект
Реальные предложения по безотходному производству. [5]
«ДРОП-Т биомасса» - технология утилизации падежа, боинских отходов и биомассы [4]
Дом моей Мечты [2]
Периодическая система распределения компонентов в Солнечной системе, и звездных системах [3]

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 71

Мини-чат

200

Друзья сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
free counters




Информер праздники сегодня
>
Каталог статей
Главная » Статьи » Утилизация отходов на свинокомплексах

Ответы на Ваши вопросы

9  января 2013 года  

Уважаемые посетители сайта!

        Анализ перечня ваших  поисковых слов показал, что огромный интерес вызывает безотходное свиноводство. Об этом наша первая беседа.

       Давайте  вспомним свинокомплексы прошлого столетия и свинарники подворья. Толковый хозяин (в отличие от бестолковых иноСтранных свинокомплексов) НИКОГДА не разводил свиной навоз водой и не сохранял жидкие накопления годами.  Хозяин учитывал аккуратность свиньи и её природную мудрость. Да, аккуратность…! Потому что свинья ложится в грязь, только спасаясь от паразитов, и с другими лечебными целями. А в клетке у свиней всегда порядок: кушают и отдыхают в одной части общей территории, а оправляются - в другой и по «очереди». Хозяину остаётся почаще менять опилочки в «антисанитарной» зане и сохранять отходы в соответствии с розой ветров. Снижать запах добавлением опилок или соломой, сеном… А дальше, как могла, работала естественная ферментация, перегнивание.                                     Но чем крупнее хозяйство, чем меньше опилок, тем круче «аромат». 

      Отсюда самый популярный вопрос: как бороться с неприятным запахом? Однако запах - это результат добросовестный  работы бактерий, выделяющих биогаз. И это сигнал: осторожно, здесь небезопасно! Поэтому бороться надо с причиной появления биогаза, то есть с бактериями (с патогенной флорой), и это  обеспечит безопасность и уничтожит запах. Так и поступим!                                                                 Но упаси вас, Бог, строить на биогазе установки для получения  энергии. Не будет экономически выгодного производства энергии при сжигании газа с такой низкой теплотворной способностью! И только «откаты» и хитрая реклама с пилотными установками вывернут ваши кармашки, но будет поздно. Этот проект хорош только для отмывания денег. Если интересуют подробности, то отвечу и на этот вопрос. Ещё в советское время, в отчётах Министерства сельского хозяйства СССР в разделе экологии энергично советовали строить биогазовые установки. Там же осуждали экономных  империалистов за то, что те проявляли интерес к работам советских  учёных-микологов, предлагающих обезвреживание органических отходов с применением биопрепаратов: быстро, надёжно, экологически безопасно и пр. И как только появилась статья в научно-популярном советском журнале (за 16 копеек) о  результатах обезвреживания помёта-навоза с описанием биопрепарата для этих целей, так сразу журнал купили предприимчивые японцы и через некоторое время наладили производство биопрепарата с теми же кандидами и актиномицетами. Молодцы! Получился хороший препарат SEF-А, работающий в компостах, т.е. в аэробных условиях.  У нас он отработал через 10 лет (!) со дня производства. А его предшественник - наш советский  препарат уже давно использовался для служебных целей в научно-исследовательском ветеринарном институте (ВНИВИ, г. Казань). Именно в этот ВНИВИ  обратилась автор этих строк и попросила произвести препарат для обезвреживания помёта.                                                                                                            «Дня через три. Нормально?» - спросил автор препарата (Светлая ему память!). И на всю оставшуюся жизнь стал учителем, другом и коллегой автора этих строк. Это был Сергейчев Александр Иванович! И это был 1996 год.

Итак,  часто задаваемые вопросы свиноводов:  

   1. - как уничтожить неприятный запах,   

   2. - как рассчитать объём будущих накоплений,                                            

   3. - как обезвредить навоз, какие есть способы очистки…                                

   4. - что делать с накоплениями падёжа, боинских отходов,  биомассой скотомогильников.                                                                   

   5. - что такое китайские секретные бактерии?                              


Ответы.

1.   Уничтожение запаха произойдёт после уничтожения бактерий, выделяющих биогаз. То есть надо обезвредить навоз и исчезнет запах. Предлагаем самый простой метод безопасного обезвреживания навоза - орошение рабочим раствором с биопрепаратам типа УФ (УФ-1) Биовел и катализатором по технологии ДРОП-Т. Инструкция на сайте. Расход препарата определяем по сухому остатку исходного сырья в соответствии с Методикой. Методика - на сайте. Препараты типа УФ безопасны для людей, животных и птиц. Подтверждающие это документы - на сайте.                                         

  Весь техпроцесс состоит из двух операций: орошение навоза рабочим раствором (водным раствором биопрепарата и катализатора) и ожидание завершения обезвреживания. В результате получаем экологически безопасное удобрение без запаха ДРОП-С.   Продолжительность обезвреживания - 25-30 дней летом, 45-60 дней зимой под открытым небом.

2.   Будущие накопления навоза можно предварительно рассчитать  по проектному расходу кормов. По весу:  примерно половина корма перейдёт в навоз, а объём будет зависеть от влажности…

3.  Описание способов «очистки» навоза можно разместить в достаточно объёмной книге, но, если Вам интересен экономически привлекательный вариант, то это технология ДРОП-Т с применением биопрепарата типа  УФ(УФ-1)  - Биовел   и катализатором. А именно: орошение навоза рабочим раствором (с катализатором) в местах первичных или долгосрочных накоплений, не зависимо от масштабов накоплений, от влажности, времени суток и года. При этом сразу после орошения вся патогенная флора, гельминты и их яйца обречены. А, значит, исчезнет и запах! Для срочного обезвреживания и блокировки  запаха рекомендуем добавить опилки.  Ими также можно засыпать бурт  и  увлажнить рабочим раствором.  

       Сколько раз в день убирать навоз? В зависимости от поголовья, здоровья стада и по мере накопления с учётом трудовых ресурсов обслуживающего персонала… Щелевые полы орошаются садовым разбрызгивателем, при этом смываются остатки навоза и орошаются сбросы. Один раз в день хорошо, а два - ещё лучше, особенно в момент проблем с пищеварением.  В клетках с добавлением опилок можно использовать уже обработанные рабочим раствором опилки. Обезвреживание будет сопровождаться с выделением тепла, то есть подстилка с подогревом.                                                                                            Как проводить орошение накоплений? Послойно, каждый слой 20-25 см. Или пробить (ломом, черенком от лопаты, буром) по всей поверхности накопления отверстия на расстоянии 20-25 см друг от друга до самого основания и пролить рабочим раствором. Через 25-30 дней летом или 45-60 дней зимой навоз превращается в экологически безопасное удобрение без запаха. Питательность этого удобрения не велика, но его любит кукуруза и другие початковые культуры. Хорошо смешать его с куриным (птичьим) обезвреженным помётом.

А если есть жидкие накопления, а опилок нет? Тогда выливаем в накопитель рабочий раствор с катализатором, причём не имеет значения: на открытое зеркало накопителя или в лунку под лёд!  Для срочной блокировки запаха советуем разбросать по поверхности открытого зеркала растительные садово-огородные отходы. Это может быть ботва (любая), весь растительный мусор, гнилые ягоды, фрукты и овощи. 

4.    Опасные отходы на свинокомплексах - это не только накопления навоза. Для крупных хозяйств вопросы утилизации падежа, боинских отходов, биомассы скотомогильников замирают только на период крутых морозов. Всё остальное время года - это  головная боль хозяина,  нарушение экологии и комфорта проживания прилегающих населённых пунктов и просто санитарно опасная ситуация. Падёж, боинские отходы и биомассу скотомогильников мы также обрабатываем  по технологии ДРОП-Т с применением препарата типа УФ (УФ-1) - Биовел  с катализатором и растительными добавками! А затем  из неё получается удобрение экологически безопасное и без запаха -  «ДРОП-С биомасса».  По всем параметрам оно  соответствует санитарным требованиям и нормам. Документы - на сайте.  

       Итак, для  обработки любых органических отходов свиноводства - рекомендуем технологию ДРОП-Т - орошение рабочим раствором (с катализатором) и  добавлением опилок или другой органики. Описание технологии утилизации биомассы - смотрите на сайте - «Опытная утилизация и описание процесса утилизации биомассы».                                                                              После обработки биомасса обезвоживается, уменьшается в объёме в 4-5 раз, структура её становится рассыпчатая, рыхлая и однородная. Разлагаются шкуры, кости, копыта.                                                                                                            

 5.   Что же такое «секретная китайская бактерия»?    Это сказка. Я за то, чтобы она стала былью. Но пока - это не солидная «УТКА» и дешёвый монтаж.                                                       Как  можно на весь мир трещать о «секретной бактерии», не опасаясь справедливого гнева наших природоохранных органов и органов безопасности?  

       Истории известен факт разлива препарата УФ (УФ-1) под чужие «раскрученные» этикетки. УФ добросовестно трудился, с названием типа «Байкал-М1». Это же может произойти и с препаратом Биовел, если ещё не произошло. Но это хотя бы безопасный вариант!    И это лучше, чем неизвестная с непредсказуемыми последствиями якобы «секретная китайская бактерия». 

   Итак, органические отходы в виде любых экскрементов (навоз, помёт, фекальные массы) и биомассы превращаются в удобрения без запаха - это реально после обезвреживания по технологии ДРОП-Т с применением отечественных препаратов типа УФ (УФ-1), в том числе Биовел!

Совет эколога.  

     Искренне сочувствую «счастливым» обладателям иноСТРАННЫХ свинокомплексов с гидросмывом навоза! Это бедствие захватило  Россию и заребежье. Учитывая масштабы  нашей страны и широту российской души, Россия в Сибири имеет самый большой в мире накопитель свиной жижи!                                                                     Однако, именно,  Россия производит препарат типа УФ(УФ-1) Биовел  для обезвреживания органических отходов. Масштабы его производства могли бы поправить Экологию всей Планеты.                                                                                                         При ежедневном обезвреживании свежих поступлений любых органических отходов, после обезвреживания всех накоплений мы могли бы дождаться чистой питьевой воды из природных источников! Господи, включи мозги нашим руководителям!

      

Но чем заменить гидросмыв на свинокомплексах? Советуем: Транспортёрами с ежедневным (неутомительным) удалением навоза, обработанного оператором цеха.  Оператор один раз в день обходит цех с заплечным садовым разбрызгивателем и орошает полы  рабочим раствором с Биовелом и катализатором! Происходит санитарная обработка пола, обезвреживание навоза и резкое снижение запаха. Да и ранки на пальчиках поросят заживут скорее.             А пока дикий запах распространяется и отравляет людям жизнь,  в цехе  жжёт глаза не только обслуживающему персоналу, но и поросятам, а щелевые полы рвут им пальчики.  

 Кто  умеет реконструировать иностранные цеха?                                                                        ООО «Биотехпром» (г. Белгород),  квалифицированные и опытные кадры.                                                                                  Птицеводы уже работают без гидросмыва!                                                

Если и Вам это интересно - обращайтесь! Наши адреса на главной странице сайта.   

      Окажем содействие, обучим, обеспечим гарантированные поставки препарата и методическое обслуживание, поможем обнулить налог согласно ПНООЛР! 

       Ждём Ваших вопросов!

                                                       С уважением, авторы сайта!


Категория: Утилизация отходов на свинокомплексах | Добавил: fertilizerdrop (17.01.2013) | Автор: Думанская К.М. E
Просмотров: 993 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Alyurdrop © 2018 |