Вторник, 11.12.2018, 04:26Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Категории раздела

Светлой памяти А.И. Сергейчева [1]
Инструкция применения биопрепарата, Методика применения биопрепаратов [2]
Биопрепараты типа УФ(УФ-1) предназначены для обезвреживания органических отходов: экскрементов, отходов пищевых производств, жидких смесей органического происхождения, вод и донного ила озёр, прудов и водоёмов.
В России нет необходимости копить отходы [1]
Возможности ООО "Алеко" [1]
Экологическая безопасность [2]
Утилизация отходов на свинокомплексах [3]
Очистка источников питьевой воды [1]
Нейтральное, экологически чистое, органическое удобрение [1]
Технология в картинках [1]
Опыт использования УФ без экскрементов. [1]
Практическое применение биопакета. [1]
Очистные сооружения [1]
Так зарождался УФ. [2]
Это лирическая хроника с эмоциями, о том, как зарождался УФ.
ПТФ "Мурманская", обезвреживание помётохранилища. [7]
технико-экономическое обоснование, рабочий проект
Реальные предложения по безотходному производству. [5]
«ДРОП-Т биомасса» - технология утилизации падежа, боинских отходов и биомассы [4]
Дом моей Мечты [2]
Периодическая система распределения компонентов в Солнечной системе, и звездных системах [3]

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 71

Мини-чат

200

Друзья сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
free counters




Информер праздники сегодня
>
Каталог статей
Главная » Статьи » Так зарождался УФ.

ИЗВИНИТЕ ЗА ПРАВДУ.
Нелли Вольская :  откуда такая ненависть к хорошим препаратам?

НПО«АРГО ЭМ-1» создано в Бурятии, в 1998 г., когда на основе препарата японского ученого Теруо Хига доцент кафедры микробиологии иркутского государственного университета Р. Булдагаева и сотрудник института геохимии А. Нечесов получили уникальный препарат «Байкал ЭМ-1». Первые опыты прошли на грядках П. Шаблина. 

Препараты НПО«АРГО ЭМ-1» Петра Шаблина удостоены медалей ВВЦ, победили в номинациях «Экологически безопасный продукт» и «Лучшая инновационная технология». 

3 октября 2006 года Петр Аюшеевич Шаблин был награжден двумя почетными медалями: 

- медалью им. И.И. Мечникова «За вклад в укрепление здоровья нации» (в рамках системы сертификации «Эффективные биокорректоры») за разработку и внедрение оригинального симбиотического кисломолочного напитка ЭМ-курунга и его сухой закваски как пищевого продукта функционального питания и пропаганду методов курунголечения;

- медалью им. П. Эрлиха за разработку симбиотического препарата «Байкал ЭМ-1» и успешное развитие и внедрение на его основе российской ЭМ-технологии, позволяющей эффективно оздоравливать микробиоценоз в системах почва—растение—животное—человек.

Дипломы и награды:

http://web.rpo.ru/company/partners/detail.php?ID=1796

http://web.rpo.ru/bitrix/redirect.php?event1=&event2=&am... — сайт производителя Байкала -Эм

em02.gif
Нелли Вольская:  по вашему все эти дипломы и медали дают нетестированным препаратам?

Нелли!  Вы не мой оппонент!  Мы на разных уровнях! Если мне приходится объяснять Вам, что ни одна медаль или диплом не заменят протокола полугодового биотестирования в МГУ на кафедре микробиологии. А ВВЦ - это просто  выставочный Центр,  даже  не  лаборатория!
    Это всё равно, что конфетный фантик по  форме  конфетки: внешний вид есть, а что там внутри ни один ВВЦ знать не может, хотя снаружи красиво и возможен приятный аромат. И эффекты бывают разные…  Это  же,  как  фокусы. 
       А вот результат…?  ЕГО  покажут только лабораторные испытания, без которых  «эффективно  оздоравливать»  почву, растения и, тем  более, животных и человека - не возможно и даже преступно опасно! Всё равно, что лечить, не зная, ЧТО и не зная ЧЕМ! 

       Это Я, Думанская Ксаверия Михайловна,  в 1998 году подарила бурятским учёным японский биопрепарат "SEF-A", потому что они помогли мне купить его для сравнения с действием препарата УФ, который я получила от наших учёных во ВНИВИ (г. Казань) в 1996 году. 

      Если живы-здоровы сотрудники бурятского института микробиологии (или очень похоже на то по названию) и бывший директор (Дай, Бог, им всем здоровья!), то они, конечно, помнят, как привезли меня в институт прямо с конференции «Сохранение биоразноообразия Байкала».  Там в Улан- Удэ, в 
Институте мне пообещали помощь - получить японский препарат SEF-A из Токио через буддийское японско-бурятское общество «Дружба». Мне японцы отказали, потому, что наш, российский  нефтяной танкер в это время терпел бедствие у берегов Японии и заливал их нефтью. 
      Конференция, ужасное выступление директора, буддийское общество, нефтяной танкер… - это факты, которые придумать трудно…, а отрицать не возможно!
Я уже не говорю о документах с подписями, которыми сопроводжалась передача препарата SEF-A. 
       И мы созванивались, и мне обещали широко использовать SEF-A… Вот откуда ЭМ-препараты!    
      А во ВНИВИ ещё до  создания  УФ, широко  использовали  собственный  препарат для обезвреживания экскрементов и территории содержания больных животных и птиц. Это они (учёные из ВНИВИ)  разместили статью в научно-популярном советском журнале, а японцы (со слов японского Настоящего Учёного и Прекрасного Человека - дай, Бог, ему здоровья!) купили журнал за 16 копеек и, как они это гениально умеют, стали производить препарат SEF-A для всего мира на химическом производстве фирмы "Ниссан". Мне одну баночку подарил господин Штегерт Эберхарт (пусть и он будет здоров!). 
       Понятно, что SEF-A лучше ЭМ. Он у меня отработал на «Отлично» через 10 лет (!) после его производства. 
      Так вот мой подарок (SEF-A) учёные Бурятии раскормили и получили ЭМ -  с миллионом названий. Названия не оправдавших себя препаратов менялись, как день и ночь!  У меня сохранилась газета, где сообщалось, что ЭМ-препараты - Надежда Планеты и Цивилизации!
    А я не знаю, как назвать  эту биомахинацию и это высоколитературное словоблудие!  КАЮСЬ!!! 
      И Бог бы с ним, с названием и с биомахинацией!  Но лозунги! Рекомендации: пейте сами, давайте своим детям, цыплятам, телятам… Это высший и очень опасный  для Планеты и Цивилизации уровень шапкозакидательства и невежества.
     Все документы и газеты автор препарата УФ, также, как и возможность возрождения УФ, при жизни сохранил в надёжном месте для истории, прекрасно понимая, что на войне, как на войне (Светлая ему Память, Честь и Хвала Настоящему Учёному!).
  На сайте я оставила только договор с ВНИВИ о создании препарата для обезвреживания помёта… Позднее я же назову его УФ.
     Я никогда не думала о том, что снова заговорю об ЭМ-эпопее. Это сродни гомо-генезированию и также отойдёт в прошлые ошибки. Хотя нанесённый вред не обратим.
     Я не считаю, что все ЭМ-щики - умышленно творят зло. Среди них есть неосведомлённые, просто обманутые или не допускающие мысли об обмане…
    Я отдаю должное пиару, напористому маркетингу, достойному более полезного применения… И только!
     Так что... Каждый из нас, Нэлли, остаётся при своём мнении: Вы восхищаетесь дипломами, а мне эти «фантики» ни о чём хорошем не говорят.
     А вот когда Эм-препарат был сдан на контроль в ФГУ ФЦТРБ (бывший ВНИВИ), то ему было сформулировано примерно 38 замечаний... Это показатель того, что брэнд раскручен, а качества нет и безопасность -  под вопросом.
    Но… Примерно с 2007 по 2010 год под ЭМ-этикетки  типа «Байкал М1» наливали  наш УФ и тоннами гнали за рубеж. Это не мои догадки, а со слов автора биопрепарата УФ (УФ-1) и лаборантов, имевших к этому отношение! Два этажа бывшего ВНИВИ день и ночь производили препарат!!!  
     От автора препарата УФ я узнала и о количестве замечаний ЭМ-препарату. Автор сам формулировал эти замечания и надеялся на исправление ошибок.
     А когда он рассказал о том, куда наливают наш препарат УФ (УФ-1) и совместно с Лужковым Ю.М. реализуют… Я была рада, что наш  УФ не только украсил этикетки, наполнил их смыслом, но и оздоравливает экологию планеты, хотя и под другим названием… и с опасными отклонениями.  Се ля ви!
     И ещё... Об эффективности растения, выросшего при участии биопрепарата, и его пользе для животного и человека можно говорить только ПОСЛЕ ещё более серьёзных испытаний на нескольких поколениях...сначала животных (белых мышах, крысах, свиньях, обезьянах), а потом на добровольцах-людях и т.д. 
     Вы, конечно, не в курсе. Это знают специалисты.
Но подумайте сами… Ведь если урожай (как обещали ЭМ-щики) в 2 или даже в 200 раз больше (не понятно, ЧЕГО),   то,  ЧТО может   вырасти в 2 или в 200 раз более у животных или человека, употребляющего такой урожай...? Это те же фругурты, йогурты, молочные продукты с дополнительными бактериями!
       Я бы не стала вспоминать об этом, если бы ни Ваше восхищение дипломами...
    А Вы сами когда-нибудь участвовали в конкурсах на выставках? Они - эти конкурсы - ПЛАТНЫЕ!!! Это о чём-то говорит?
     Знаете, в Екатеринбурге на выставке в «Каменных Палатках» я принимала участие с фермером Алексеем
Воложаниным.  Среди участников была ЭМ-фирма. 
      Нас выставили на конкурс технологий по обезвреживанию органических отходов.
     ЭМ-фирма активно проводила встречи с садоводами, которые ставили  в тупик своими сомнениями по поводу «доработки» ЭМ-препаратов на дому…, их безопасности на 10-ый день и опасности на 9-ый.
     Я тоже задала вопрос: можем ли мы вместе честно сотрудничать на пользу людям.
     Тогда они сняли свою кандидатуру с конкурса…
     Но я буду искренне рада, если под те же ЭМ-раскрученные этикетки будут разливать наши новые препараты типа УФ (УФ-1). Например, Биовел. С нашими рекомендациями применения это будет  экологически безопасный эффект. Потому что это создано гениальным микологом - Сергейчевым Александром Ивановичем или при его участии. Его работами до сих пор восхищаются микологи всего мира.    
     Учёным Бурятии желаю ЗАСЛУЖЕННЫХ наград, а  не  ярких  покупных фантиков!
     И Вам всего доброго! Извините за правду!
     ДКМ!

Категория: Так зарождался УФ. | Добавил: fertilizerdrop (12.10.2012) | Автор: Думанская Ксаверия Михайловна. E
Просмотров: 817 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Alyurdrop © 2018 |